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Agriristoro e MENù

Sapori e profumi originali

Agriristoro

La tradizione della cucina

La clima è la cucina dei piatti tradizionali della cucina dell'agriturismo: la pasta è fatta rigorosamente da noi, dalle tagliatelle ai ravioli, ai gnocchi e per sughi e condimenti utilizziamo le materie prime dall'orto.

Il risotto è sempre presente nei nostri menù: ci piace interpretare ricette tradizionali ed osare con abbinamenti insoliti.

La carne è nostrana, oppure proviene da aziende agricole locali, così come i salumi e i formaggi.

I dolci sono per tutti i gusti: dalle torte tradizionali a quelli al cucchiaio.

Dal frutteto abbiamo fragole, lamponi, mirtilli, ciliegie, prugne, pesche, pere, mele, fichi: li proponiamo freschi o li utilizziamo per i dolci e nella produzione di conserve.

LA TRADIZIONE DELLA CUCINA

GIORNI di APERTURA del RISTORANTE

Il servizio della ristorazione è attivo dal GIOVEDÍ alla DOMENICA e durante le festività, su prenotazione. Per le altre giornate della settimana deve essere garantito un minimo di 20 coperti. Ti invitiamo a visitare la sezione “Piatti di stagione” per conoscere le proposte del periodo.

MENÚ alla CARTA o DEGUSTAZIONE

Proponiamo il "MENù DEGUSTAZIONE"  scegliendo tra le proposte del giorno : è composto da antipasto, possibilità di degustare il bis primi piatti, un secondo (o bis) e dolce.  Il costo è di € 35,00 a persona bevande e coperto esclusi. Minimo 2 coperti e non è divisibile.

In alternativa il menù è alla carta. Vedi le proposte della settimana

Attenzioni alimentari

Un occhio di riguardo

Per i piccoli ospiti prepariamo al momento ciò che desiderate per loro: pasta, ravioli, gnocchi con i sughi più classici, cotolette e altro. Disponiamo di seggioloni che consigliamo di richiedere al momento della prenotazione: inoltre, vi è un comodo fasciatoio.
Abbiamo particolare cura per coloro che necessitano di attenzioni alimentazioni per motivi di salute (allergie, intolleranze, ecc.) o per scelte alimentari (vegetariani, vegani, altro): è gradito se comunicato all’atto della prenotazione, ma possiamo gestirci anche al momento.

Deliziosi

Piatti di stagione

Consulta alcune proposte di piatti che troverai nel nostro menù stagionale

Menù settimana

I piatti possono subire variazioni di giorno in giorno e dal pranzo alla cena ...

  • Il nostro benvenuto … Vellutate di stagione o altre sfiziosità

    In apertura proponiamo una coccola a tavola: vellutate preparate con ingredienti di stagione a km0, oppure bocconcini ad ispirazione dei nostri cuochi.
  • Tagliere della Cascina

    8,00 - € 10,00
    Tagliere della Cascina composto da salumi selezionati provenienti da aziende agricole locali accompagnato da torte salate con le verdure dell’orto e le uova delle nostre galline; inoltre verdure in agrodolce e formaggina di Varese condita con il nostro olio.
  • ——————————– PRIMI PIATTI ———————————

  • Risotto all’aglio nero, zenzero e sedano rapa

    14,00
    L'Autentico Carnaroli incontra l'aglio nero e zenzero che danno sapidità e originalità al piatto. Filetti di sedano rapa saranno da contorno al piatto
  • Ravioli con farina di ceci rossi al “peposo”

    14,00
    Ravioli per il cui impasto è stata utilizzata semola e farina di ceci rossi (Legù) con ripieno di ricotta. Il "peposo" è un sugo rosso di manzo tagliato al coltello con pepe
  • Gnocchi di zucca e ortica con carciofi freschi e “Ginestrina”

    14,00
    Gnocchetti di patate alla zucca e alle ortiche, conditi con carciofi freschi e scaglie di Ginestrina: è un formaggio stagionato 100% latte crudo di capra proveniente da animali al pascolo
  • Gnocchi di zucca e ortiche con carciofi freschi e scaglie di “Ginestrina”

    14,00
    Un mix di gnocchi di zucca e all'ortica, conditi con carciofi freschi e la crema dei gambi ... la Ginestrina è un formaggio di capra da latte crudo
  • —————————- SECONDI PIATTI ———————————

  • Carré di maiale con demi glace alla senape antica

    15,00
    Il carré di maiale al forno è una ricetta tradizionale della domenica e dei giorni di festa per cuocere un pezzo di carne intero e portarlo in tavola: un piatto che in sé raccoglie tradizione e passione per quelle che sono le ricette tipiche di una volta.
  • Spezzatino di vitello, funghi e polenta rustica

    15,00
    Carne scelta di vitello: con la polenta locale diventa un saporito piatto unico invernale
  • Tagliere di formaggi

    12,00
    Tagliere di formaggi provenienti da aziende agricole locali serviti con marmellata di frutta e miele della Tenuta
  • Contorni

    Tutti i secondi piatti comprendono il contorno di patate arrosto, insalata e verdura fresca dell'orto
  • ———————————– DOLCI ————————————-

  • Il tiramisù nel vasetto

    5,00
    Il dolce italiano per eccellenza, quello più famoso e amato. A base di crema al mascarpone, savoiardi e caffè.
  • La torta di carote cocco e mandorle con leggera glassa di cioccolato fondente

    6,00
    Un dolce semplice e genuino dalla consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa. Un grande classico!
  • Crostata di mele della Cascina

    5,00
    Frolla sottile con mele dell'orto e mandorle a lamelle
  • Tortina di rose e gelato zabaione

    6,00
    Una "miniatura" della classica torta di rose servita con caldo zabaione
  • Tartelletta con farina di castagne, marmellata di kiwi e fiordilatte

    6,00
    Sottile frolla confezionata con farina e polvere di castagne, farcita con marmellata di kiwi del nostro giardino e una pallina di fiordilatte ... wow!
  • LATTE IN PIEDI

    6,00
    Morbida panna cotta adagiata su un crumble dai sapori e profumi natalizi, cannella e zenzero, con coulis di mirtilli
  • COPERTO e SERVIZIO

    2,50
    facciamo il possibile per farvi stare bene in sicurezza