logo

Agri-ristoro e MENù

Sapori e profumi originali

Agriristoro

La tradizione della cucina

La clima è la cucina dei piatti tradizionali della cucina dell'agriturismo: la pasta è fatta rigorosamente da noi, dalle tagliatelle ai ravioli, ai gnocchi e per sughi e condimenti utilizziamo le materie prime dall'orto.

Il risotto è sempre presente nei nostri menù: ci piace interpretare ricette tradizionali ed osare con abbinamenti insoliti.

La carne è nostrana, oppure proviene da aziende agricole locali, così come i salumi e i formaggi.

I dolci sono per tutti i gusti: dalle torte tradizionali a quelli al cucchiaio.

Dal frutteto abbiamo fragole, lamponi, mirtilli, ciliegie, prugne, pesche, pere, mele, fichi: li proponiamo freschi o li utilizziamo per i dolci e nella produzione di conserve.

LA TRADIZIONE DELLA CUCINA

GIORNI di APERTURA del RISTORANTE

Il servizio della ristorazione è attivo dal GIOVEDÍ alla DOMENICA e durante le festività, su prenotazione. Per le altre giornate della settimana deve essere garantito un minimo di 20 coperti. Ti invitiamo a visitare la sezione “Piatti di stagione” per conoscere le proposte del periodo.

MENÚ alla CARTA o DEGUSTAZIONE

Proponiamo il "MENù DEGUSTAZIONE"  scegliendo tra le proposte del giorno : è composto da antipasto, possibilità di degustare il bis primi piatti, un secondo (o bis) e dolce.  Il costo è di € 38,00 a persona bevande e coperto esclusi. Minimo 2 coperti e non è divisibile.

In alternativa il menù è "alla carta". I nostri piatti cambiano di settimana in settimana. Vedi le proposte

Attenzioni alimentari

Un occhio di riguardo

Per i piccoli ospiti prepariamo al momento ciò che desiderate per loro: pasta, ravioli, gnocchi con i sughi più classici, cotolette e altro. Disponiamo di seggioloni che consigliamo di richiedere al momento della prenotazione: inoltre, vi è un comodo fasciatoio.
Abbiamo particolare cura per coloro che necessitano di attenzioni alimentazioni per motivi di salute (allergie, intolleranze, ecc.) o per scelte alimentari (vegetariani, vegani, altro): è gradito se comunicato all’atto della prenotazione, ma possiamo gestirci anche al momento.

Deliziosi

Piatti di stagione

Consulta alcune proposte di piatti che troverai nel nostro menù stagionale

Menù della SETTIMANA

I piatti possono subire variazioni di giorno in giorno e dal pranzo alla cena ...

  • Il nostro benvenuto … Vellutate di stagione o altre sfiziosità

    In apertura proponiamo una coccola a tavola: vellutate preparate con ingredienti di stagione a km0, oppure bocconcini ad ispirazione dei nostri cuochi.
  • Tagliere della Cascina

    9,00 - € 10,00
    Tagliere della Cascina composto da salumi selezionati provenienti da aziende agricole locali accompagnato da torte salate con le verdure dell’orto e le uova delle nostre galline; inoltre verdure in agrodolce e formaggina di Varese condita con il nostro olio.
  • ——————————– PRIMI PIATTI ———————————

  • Risotto al cavolfiore, nocciole e liquirizia

    14,00
    L'autentico Carnaroli, con i cavolfiori dell'orto: granella di nocciole tostate e polvere liquirizia per un abbinamento insolito ma di grande risultato
  • MIX di RAVIOLI, zucca e radicchio su leggera fonduta

    14,00
    Abbiamo farcito i ravioli con ricotta, radicchio e zucca, a sorpresa, su una leggera fonduta di formaggi e decorati con porro fritto
  • Gnocchi di patate con ragù bianco di vitello tartufo nero

    15,00
    I gnocchi vengono confezionati con le nostre patate, conditi con ragù di carne scelta di vitello e impreziositi dal carpaccio di tartufo nero.
  • —————————- SECONDI PIATTI ———————————

  • Carré di maiale con demi glace alla senape

    15,00
    Il carré di maiale al forno è una ricetta tradizionale della domenica e dei giorni di festa per cuocere un pezzo di carne intero e portarlo in tavola: un piatto che in sé raccoglie tradizione e passione per quelle che sono le ricette tipiche di una volta.
  • Aletta di manzo bollita con salsa verde

    15,00
    Abbiamo scelto il taglio di manzo più indicato per un bollito morbido e saporito che abbiniamo alla classica salsa verde: le patate al prezzemolo saranno il contorno abbinato
  • Aletta di manzo brasata al vino rosso e polenta

    15,00
    Ricco e succulento secondo piatto preparato con un maestoso vino: il Nebbiolo. Le verdure stufate e la calda polenta guarniscono il piatto
  • Tagliere di formaggi

    14,00
    Tagliere di formaggi provenienti da aziende agricole locali serviti con marmellata di frutta e miele della Tenuta
  • Contorni

    Tutti i secondi piatti comprendono il contorno di patate arrosto, insalata e verdura fresca dell'orto
  • ———————————– DOLCI ————————————-

  • Il tiramisù nel vasetto

    5,00
    Il dolce italiano per eccellenza, quello più famoso e amato. A base di crema al mascarpone, savoiardi e caffè.
  • La torta di carote cocco e mandorle con leggera glassa di cioccolato fondente

    6,00
    Un dolce semplice e genuino dalla consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa. Un grande classico!
  • Cheese cake alla zucca con caramello

    6,00
    La classica base di biscotti e la ricotta insaporita dalla zucca: il nostro caramello, leggermente salato, guarnirà il piatto
  • COPERTO e SERVIZIO

    2,50
    facciamo il possibile per farvi stare bene in sicurezza