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Agriristoro

Sapori e profumi originali

Agriristoro

La tradizione della cucina

Il clima famigliare e la stagionalità dei piatti tradizionali caratterizzano la cucina dell’agriturismo: la pasta è fatta rigorosamente da noi, dalle tagliatelle ai ravioli, ai gnocchi e per sughi e condimenti utilizziamo le materie prime provenienti dall’orto.

Il risotto è sempre presente nei nostri menù: ci piace interpretare ricette tradizionali ed osare con abbinamenti insoliti.

La carne a volte è nostrana, a volte proveniente da aziende agricole locali, così come i salumi e i formaggi.

I dolci sono per tutti i gusti: dalle torte tradizionali a quelli al cucchiaio.

Dal frutteto abbiamo fragole, lamponi, mirtilli, cigliegie, prugne, pesche, pere, mele, fichi: li proponiamo freschi o li utilizziamo per i dolci e nella produzione di conserve.

LA TRADIZIONE DELLA CUCINA

Il servizio della ristorazione è attivo dal giovedì alla domenica, durante le festività, sempre con prenotazione. Per le altre giornate della settimana occorre garantire un minimo di 20 coperti.  TTi invitiamo a visitare la sezione “Piatti di stagione” per conoscere le proposte del periodo.

In genere proponiamo il “menù degustazione” composto da antipasto, bis di primi e di secondi piatti e dolce. Il menù degustazione completo è proposto ad € 30,00 a persona bevande escluse. In alternativa è possibile fare il menù alla carta scegliendo tra le proposte del giorno.

Attenzioni alimentari

Un occhio di riguardo

Per i piccoli ospiti prepariamo al momento ciò che desiderate per loro: pasta, ravioli, gnocchi con i sughi più classici, cotolette e altro. Disponiamo di seggioloni che consigliamo di richiedere al momento della prenotazione: inoltre, vi è un comodo fasciatoio.
Abbiamo particolare cura per coloro che necessitano di attenzioni alimentazioni per motivi di salute (allergie, intolleranze, ecc.) o per scelte alimentari (vegetariani, vegani, altro): è gradito se comunicato all’atto della prenotazione, ma possiamo gestirci anche al momento.

Deliziosi

Piatti di stagione

Consulta alcune proposte di piatti che potresti trovare nel nostro menù stagionale. Chiedi allo chef!

Autunno 2018

  • Tagliere

    Tagliere di formaggi nostrani a km0 con marmellate e miele selezionati.
  • Tagliere della Cascina

    Tagliere della Cascina composto da salumi selezionati provenienti da aziende agricole locali accompagnato da gnocco fritto, torte salate con le verdure dell’orto e le uova delle nostre galline; inoltre verdure in agrodolce e formaggina di Varese condita con il nostro olio
  • Vellutate di stagione

    In apertura proponiamo una coccola a tavola: vellutate calde e cremose, preparate con ingredienti di stagione a km0.
  • Plin di carne in crema di zafferano e scorze d’arancia

    Piccoli ravioli di pasta fresca ripieni di carne di prima qualità.
  • Tagliatelle caserecce di pasta fresca all’uovo al ragù di luganiga

    Saporite e gustose, in piena tradizione italiana. Un gusto tradizionale e genuino che mette d'accordo grandi e piccini.
  • Risotto con porri, speck, mele verdi e leggera mantecatura al taleggio

    Un primo piatto stagionale delicatissimo, un abbinamento insolito ma di forte impatto, dove la dolcezza delle mele viene esaltata dal sapore deciso dello Speck leggermente affumicato e stagionato all'aria aperta.
  • Risotto alla zucca e fonduta al gorgonzola

    La zucca, regina dell'autunno si unisce con la sapidità cremosa, ricca e fondente del gorgonzola più dolce dando vita ad un risotto degno della tradizione.
  • Risotto con funghi porcini e mirtilli

    Un piatto unico che sa di autunno, che ci coccola con i primi freddi, che ci riscalda e ci avvolge. Porcini freschissimi uniti al gusto frizzante dei mirtilli appena colti per dare tutto il profumo del bosco.
  • Medaglioni di filetto di maiale gratinati alla senape antica

    Bocconcini di carne insaporiti dalla sfiziosissima senape antica.
  • Arrosto di maiale all’arancia, zenzero e miele

    L'arrosto viene sfumato con abbondante succo di arancia, lo zenzero rilascia i sui aromi durante la cottura, lenta e a bassa temperatura, per poi essere spennellato con il nostro miele d'acacia e lasciato caramellare
  • New

    Spezzatino di carne nostrana con funghi porcini e polenta locale

    Secondo piatto autunnale che riscalda l'ambiente e sprigiona profumi inebrianti.
  • Brasato del nostro manzo al Nebbiolo

    Ricco e succulento secondo piatto preparato con un maestoso vino: il Nebbiolo.
  • Il tiramisù nel vasetto

    Il dolce italiano per eccellenza, quello più famoso e amato. A base di crema al mascarpone, savoiardi e caffè.
  • La torta di carote cocco e mandorle con leggera glassa di cioccolato fondente

    Un dolce semplice e genuino dalla consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa. Un grande classico!
  • La cheese cake con base amaretti farcita con gocce di cioccolato fondente

    Un dessert delicato dal sapore e dal profumo intensi, un vero tripudio di sapori.
  • La Tarte Tatin servita tiepida con gelato

    Deliziose mele nostrane fanno da padrone in questo fantastico dolce.