logo

Agriristoro e MENù

Sapori e profumi originali

Agriristoro

La tradizione della cucina

La clima è la cucina dei piatti tradizionali della cucina dell'agriturismo: la pasta è fatta rigorosamente da noi, dalle tagliatelle ai ravioli, ai gnocchi e per sughi e condimenti utilizziamo le materie prime dall'orto.

Il risotto è sempre presente nei nostri menù: ci piace interpretare ricette tradizionali ed osare con abbinamenti insoliti.

La carne è nostrana, oppure proviene da aziende agricole locali, così come i salumi e i formaggi.

I dolci sono per tutti i gusti: dalle torte tradizionali a quelli al cucchiaio.

Dal frutteto abbiamo fragole, lamponi, mirtilli, ciliegie, prugne, pesche, pere, mele, fichi: li proponiamo freschi o li utilizziamo per i dolci e nella produzione di conserve.

LA TRADIZIONE DELLA CUCINA

Il servizio della ristorazione è attivo dal giovedì alla domenica, durante le festività, sempre con prenotazione. Per le altre giornate della settimana è garantito un minimo di 20 coperti. Ti invitiamo a visitare la sezione “Piatti di stagione” per Conoscere Le proposte del Periodo.

In genere proponiamo il "menù degustazione" composto da antipasto, primi piatti e secondi piatti e dolci. Il menù degustazione completo è proposto ad € 30,00 a persona bevande escluse. In alternativa è possibile fare il menù alla carta scegliendo tra le proposte del giorno.

Attenzioni alimentari

Un occhio di riguardo

Per i piccoli ospiti prepariamo al momento ciò che desiderate per loro: pasta, ravioli, gnocchi con i sughi più classici, cotolette e altro. Disponiamo di seggioloni che consigliamo di richiedere al momento della prenotazione: inoltre, vi è un comodo fasciatoio.
Abbiamo particolare cura per coloro che necessitano di attenzioni alimentazioni per motivi di salute (allergie, intolleranze, ecc.) o per scelte alimentari (vegetariani, vegani, altro): è gradito se comunicato all’atto della prenotazione, ma possiamo gestirci anche al momento.

Deliziosi

Piatti di stagione

Consulta alcune proposte di piatti che troverai nel nostro menù stagionale

ESTATE 2021- Proposte della settimana

I piatti possono subire variazioni di giorno in giorno e dal pranzo alla cena ...

  • Vellutate di stagione

    In apertura proponiamo una coccola a tavola: vellutate preparate con ingredienti di stagione a km0. In questo periodo utilizziamo le zucchine con il basilico, i piselli con la menta, le mele verdi con patate, con porri ...
  • Tagliere della Cascina

    8,00 - € 10,00
    Tagliere della Cascina composto da salumi selezionati provenienti da aziende agricole locali accompagnato da torte salate con le verdure dell’orto e le uova delle nostre galline; inoltre verdure in agrodolce e formaggina di Varese condita con il nostro olio.
  • Risotto fichi e zenzero

    13,00
    L' Autentico Carnaroli della Riserva San Massimo lo abbiamo abbinato ai nostri fichi e impreziosito da una punta di zenzero
  • Ravioli di magro!

    12,00
    Pasta fresca all'uovo con ripieno di ricotta, spinaci, erbette, rucola, un pò di menta conditi con una soffice crema di noci
  • Tagliatelle con farina di castagne alla crema di noci

    12,00
    Castagne dentro e fuori dalla pasta, avvolto in un abbraccio di crema di noci.
  • Pappardelle di pasta fresca all’uovo con ragù di luganega

    11,00
    Pasta fresca all'uovo con spinaci, condita con ragù rosso di pasta di salsiccia. Un ricco trito di sedano, carote, cipolle è il letto sul quale viene scottata la salsiccia lunga cottura, sfumata con abbondante nostro vino rosso e poi ricoperta di salsa di pomodoro di ottima qualità: la cottura è lunga, a fiamma bassa. Un tocco di alloro e ginepro lo rendono unico!
  • Controfiletto di manzo al forno alle erbe aromatiche

    15,00
    E' carne di manzo proveniente da allevamenti locali, cottura rosa al cuore, servita con la sua demi glace alle erbe aromatiche
  • Spezzatino di manzo con sugo di pomodoro fresco e melanzae

    14,00
    Spezzatino di carne nostrana di manzo, un classico, utilizzando il sugo di pomodori freschi e melanzane dell'orto
  • Tagliere di formaggi

    12,00
    Tagliere di formaggi provenienti da aziende agricole locali serviti con marmellata di frutta e miele della Tenuta
  • Contorni

    Tutti i secondi piatti comprendono il contorno di patate arrosto, insalata e verdura fresca dell'orto
  • Il tiramisù nel vasetto

    5,00
    Il dolce italiano per eccellenza, quello più famoso e amato. A base di crema al mascarpone, savoiardi e caffè.
  • La torta di carote cocco e mandorle con leggera glassa di cioccolato fondente

    6,00
    Un dolce semplice e genuino dalla consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa. Un grande classico!
  • Sbrisolona con fichi

    6,00
    Protagonisti di questi giorni soni i FICHI che abbiamo inserito nella tradizionale ricetta della sbrisolona e abbinato al fiordilatte
  • COPERTO e SERVIZIO

    2,00
    facciamo il possibile per farvi stare bene in sicurezza