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Agriristoro

Sapori e profumi originali

Agriristoro

La tradizione della cucina

La clima è la cucina dei piatti tradizionali della cucina dell'agriturismo: la pasta è fatta rigorosamente da noi, dalle tagliatelle ai ravioli, ai gnocchi e per sughi e condimenti utilizziamo le materie prime dall'orto.

Il risotto è sempre presente nei nostri menù: ci piace interpretare ricette tradizionali ed osare con abbinamenti insoliti.

La carne a volte è nostrana, un volta lanciato da aziende agricole locali, così come i salumi ei formaggi.

I dolci sono per tutti i gusti: dalle torte tradizionali a quelli al cucchiaio.

Dal frutteto abbiamo fragole, lamponi, mirtilli, cigliegie, prugne, pesche, pere, mele, fichi: li proponiamo freschi o li utilizziamo per i dolci e nella produzione di conserve.

LA TRADIZIONE DELLA CUCINA

Il servizio della ristorazione è attivo dal giovedì alla domenica, durante le festività, sempre con prenotazione. Per le altre giornate della settimana è garantito un minimo di 20 coperti. Ti invitiamo a visitare la sezione “Piatti di stagione” per Conoscere Le proposte del Periodo.

In genere proponiamo il "menù degustazione" composto da antipasto, primi piatti e secondi piatti e dolci. Il menù degustazione completo è proposto ad € 30,00 a persona bevande escluse. In alternativa è possibile fare il menù alla carta scegliendo tra le proposte del giorno.

Attenzioni alimentari

Un occhio di riguardo

Per i piccoli ospiti prepariamo al momento ciò che desiderate per loro: pasta, ravioli, gnocchi con i sughi più classici, cotolette e altro. Disponiamo di seggioloni che consigliamo di richiedere al momento della prenotazione: inoltre, vi è un comodo fasciatoio.
Abbiamo particolare cura per coloro che necessitano di attenzioni alimentazioni per motivi di salute (allergie, intolleranze, ecc.) o per scelte alimentari (vegetariani, vegani, altro): è gradito se comunicato all’atto della prenotazione, ma possiamo gestirci anche al momento.

Deliziosi

Piatti di stagione

Consulta alcune proposte di piatti che troverai nel nostro menù stagionale. Chiedi allo chef!

Estate 2019

  • Tagliere della Cascina

    Tagliere della Cascina composto da salumi selezionati provenienti da aziende agricole locali accompagnato da gnocco fritto, torte salate con le verdure dell’orto e le uova delle nostre galline; inoltre verdure in agrodolce e formaggina di Varese condita con il nostro olio
  • Trota salmonata affumicata a freddo

    Carpaccio di trota salmonata con melone marinato e chips di pane
  • Vellutate di stagione

    In apertura proponiamo una coccola a tavola: vellutate calde o fredde, preparate con ingredienti di stagione a km0. In questo periodo osiamo con caldo gazpacho o granite al cetriolo!
  • Risotto all’ortica, profumo di salvia e gocce di peperoni dolci

    Raccogliamo le ortiche del nostro territorio per trasformarle in un risotto dai sapori di una volta ma con la delicatezza della salvia e la dolcezza del peperone
  • Tagliatelle di pasta fresca con crema di zucchine, pomodorini confit e pancetta croccante

    Con le zucchine "trombetta", a nostro avviso più delicate ma dal sapore dolce, abbiamo pensato ad un pesto che le avvolge delicatamente ...
  • Risotto ai mirtilli

    Protagonisti della stagione e abbondanti nel nostro giardino sono i mirtilli che danno colore e sapore estivo al nostro risotto, rinfrescandolo con un trito di menta e scorza di limone
  • Braciole nostrane in foglia di vite

    Carne di maiale nostrana cotta semplicemente sulla piastra e lasciata riposare tra foglie di vite scottate
  • Filetto di maiale e demiglace alla menta

    Il taglio "nobile" del maiale incontra la menta del nostro giardino
  • Manzo al rosa e profumi di erbe aromatiche

    Carne di manzo cotta lentamente in forno, a bassa temperatura, con sonda al cuore per avere una carne rosa e morbida: le erbe aromatiche del nostro giardino rendono profumata e saporita la salsa di copertura
  • Tagliere di formaggi

    Tagliere di formaggi provenienti da aziende agricole locali serviti con marmellate e miele della Tenuta.
  • Il tiramisù nel vasetto

    Il dolce italiano per eccellenza, quello più famoso e amato. A base di crema al mascarpone, savoiardi e caffè.
  • La torta di carote cocco e mandorle con leggera glassa di cioccolato fondente

    Un dolce semplice e genuino dalla consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa. Un grande classico!