logo

Agriristoro e MENù

Sapori e profumi originali

Agriristoro

La tradizione della cucina

La clima è la cucina dei piatti tradizionali della cucina dell'agriturismo: la pasta è fatta rigorosamente da noi, dalle tagliatelle ai ravioli, ai gnocchi e per sughi e condimenti utilizziamo le materie prime dall'orto.

Il risotto è sempre presente nei nostri menù: ci piace interpretare ricette tradizionali ed osare con abbinamenti insoliti.

La carne è nostrana, oppure proviene da aziende agricole locali, così come i salumi e i formaggi.

I dolci sono per tutti i gusti: dalle torte tradizionali a quelli al cucchiaio.

Dal frutteto abbiamo fragole, lamponi, mirtilli, ciliegie, prugne, pesche, pere, mele, fichi: li proponiamo freschi o li utilizziamo per i dolci e nella produzione di conserve.

LA TRADIZIONE DELLA CUCINA

Il servizio della ristorazione è attivo dal giovedì alla domenica e durante le festività, sempre con prenotazione. Per le altre giornate della settimana è garantito un minimo di 20 coperti. Ti invitiamo a visitare la sezione “Piatti di stagione” per Conoscere Le proposte del Periodo.

In genere proponiamo il "menù degustazione" composto da antipasto, possibilità di degustare il bis primi piatti, un secondo o bis e dolce. Il menù degustazione completo è proposto ad € 33,00 a persona bevande e coperto esclusi. In alternativa è possibile fare il menù alla carta scegliendo tra le proposte del giorno.

Attenzioni alimentari

Un occhio di riguardo

Per i piccoli ospiti prepariamo al momento ciò che desiderate per loro: pasta, ravioli, gnocchi con i sughi più classici, cotolette e altro. Disponiamo di seggioloni che consigliamo di richiedere al momento della prenotazione: inoltre, vi è un comodo fasciatoio.
Abbiamo particolare cura per coloro che necessitano di attenzioni alimentazioni per motivi di salute (allergie, intolleranze, ecc.) o per scelte alimentari (vegetariani, vegani, altro): è gradito se comunicato all’atto della prenotazione, ma possiamo gestirci anche al momento.

Deliziosi

Piatti di stagione

Consulta alcune proposte di piatti che troverai nel nostro menù stagionale

INVERNO

I piatti possono subire variazioni di giorno in giorno e dal pranzo alla cena ...

  • Vellutate di stagione

    In apertura proponiamo una coccola a tavola: vellutate preparate con ingredienti di stagione a km0. In questo periodo utilizziamo le nostre zucche, le mele verdi con patate, porri e verze ...
  • Risotto alla grappa gialla e ganassino

    15,00
    L'alcool della grappa gialla evapora lasciando il suo delicato sapore: la morbidezza del ganassino e il sugo che lo avvolge, incontra l'autentico Carnaroli delle Riserva San Massimo
  • Tagliere della Cascina

    8,00 - € 10,00
    Tagliere della Cascina composto da salumi selezionati provenienti da aziende agricole locali accompagnato da torte salate con le verdure dell’orto e le uova delle nostre galline; inoltre verdure in agrodolce e formaggina di Varese condita con il nostro olio.
  • ——————————– PRIMI PIATTI ———————————

  • Ravioli di Lago con pesto di broccoli

    13,00
    Pesce persico, trota salmonata fresca e trota salmonata leggermente affumicata a freddo, saranno il ripieno di questi ravioli. Dall'orto i nostri broccoli, con un pò di aglio e acciuga lo renderanno ancora più saporito
  • Gnocchi alla barbabietola, canditi al limone e crema al gorgonzola

    14,00
    Gnocchetti di patate e barbabietola, mantecati in padella con limone candito e adagiati su uno specchio di leggera fonduta al gorgonzola
  • —————————- SECONDI PIATTI ———————————

  • Arrosto di maiale e sua demi glace all’arancia e zenzero

    15,00
    Carne di maiale cucinata al forno a bassa temperatura, lenta cottura con salsa d'arrosto all'arancia e zenzero
  • Tagliata di manzo in crosta di pistacchi e Varesino di capra

    16,00
    Carne di manzo proveniente da allevamenti locali, ricoperta da granelli di pistacchi e impreziosita da scaglie di formaggio di capra del territorio
  • Brasato di manzo al Nebbiolo

    15,00
    Ricco e succulento secondo piatto preparato con un maestoso vino: il Nebbiolo.
  • Tagliere di formaggi

    12,00
    Tagliere di formaggi provenienti da aziende agricole locali serviti con marmellata di frutta e miele della Tenuta
  • Contorni

    Tutti i secondi piatti comprendono il contorno di patate arrosto, insalata e verdura fresca dell'orto
  • ———————————– DOLCI ————————————-

  • Il tiramisù nel vasetto

    5,00
    Il dolce italiano per eccellenza, quello più famoso e amato. A base di crema al mascarpone, savoiardi e caffè.
  • La torta di carote cocco e mandorle con leggera glassa di cioccolato fondente

    6,00
    Un dolce semplice e genuino dalla consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa. Un grande classico!
  • Strudel alle mele alla cannella

    6,00
    Le mele del nostro giardino, avvolte nella sottile "pasta matta" servito tiepido con fiordilatte e caramello
  • Tartelletta al caffè con cachi freschi

    6
    Una sottile frolla con polvere di caffè, cachi del nostro giardino, noci sabbiate e una pallina di fiordilatte ... wow!
  • COPERTO e SERVIZIO

    2,00
    facciamo il possibile per farvi stare bene in sicurezza