logo

Agriristoro

Sapori e profumi originali

Agriristoro

La tradizione della cucina

La clima è la cucina dei piatti tradizionali della cucina dell'agriturismo: la pasta è fatta rigorosamente da noi, dalle tagliatelle ai ravioli, ai gnocchi e per sughi e condimenti utilizziamo le materie prime dall'orto.

Il risotto è sempre presente nei nostri menù: ci piace interpretare ricette tradizionali ed osare con abbinamenti insoliti.

La carne a volte è nostrana, un volta lanciato da aziende agricole locali, così come i salumi ei formaggi.

I dolci sono per tutti i gusti: dalle torte tradizionali a quelli al cucchiaio.

Dal frutteto abbiamo fragole, lamponi, mirtilli, cigliegie, prugne, pesche, pere, mele, fichi: li proponiamo freschi o li utilizziamo per i dolci e nella produzione di conserve.

LA TRADIZIONE DELLA CUCINA

Il servizio della ristorazione è attivo dal giovedì alla domenica, durante le festività, sempre con prenotazione. Per le altre giornate della settimana è garantito un minimo di 20 coperti. Ti invitiamo a visitare la sezione “Piatti di stagione” per Conoscere Le proposte del Periodo.

In genere proponiamo il "menù degustazione" composto da antipasto, primi piatti e secondi piatti e dolci. Il menù degustazione completo è proposto ad € 30,00 a persona bevande escluse. In alternativa è possibile fare il menù alla carta scegliendo tra le proposte del giorno.

Attenzioni alimentari

Un occhio di riguardo

Per i piccoli ospiti prepariamo al momento ciò che desiderate per loro: pasta, ravioli, gnocchi con i sughi più classici, cotolette e altro. Disponiamo di seggioloni che consigliamo di richiedere al momento della prenotazione: inoltre, vi è un comodo fasciatoio.
Abbiamo particolare cura per coloro che necessitano di attenzioni alimentazioni per motivi di salute (allergie, intolleranze, ecc.) o per scelte alimentari (vegetariani, vegani, altro): è gradito se comunicato all’atto della prenotazione, ma possiamo gestirci anche al momento.

Deliziosi

Piatti di stagione

Consulta alcune proposte di piatti che troverai nel nostro menù stagionale. Chiedi allo chef!

PRIMAVERA 2020

  • Vellutate di stagione

    In apertura proponiamo una coccola a tavola: vellutate preparate con ingredienti di stagione a km0. In questo periodo utilizziamo le zucchine con il basilico, i piselli con la menta, le mele verdi con patate ...
  • Castagnaccio con crema al cioccolato alla cannella

    5,00
    Farina di castagne e noci, olio EVO ... accompagnati da una leggera crema al cioccolato e cannella
  • Tagliere della Cascina

    8,00 - € 10,00
    Tagliere della Cascina composto da salumi selezionati provenienti da aziende agricole locali accompagnato da torte salate con le verdure dell’orto e le uova delle nostre galline; inoltre verdure in agrodolce e formaggina di Varese condita con il nostro olio.
  • Risotto alle erbe aromatiche

    13,00
    Nel pieno della loro fioritura e stagionalità selezioniamo le erbe aromatiche dell'orto: la qualità ottima dell'autentico Carnaroli Riserva San Massimo esalta ancora di più la bontà di questo piatto
  • Cannelloni ripieni di ricotta, erbette, erba cipollina su leggera besciamella alla curcuma

    12,00
    Un primo piatto fresco e al tempo stesso leggero ... non abbondiamo nei condimenti ma impreziosiamo con i sapori
  • Tagliatelle caserecce di pasta fresca all’uovo con ragù di luganega

    11,00
    Pasta fresca all'uovo condita con ragù rosso di pasta di salsiccia. Un ricco trito di sedano, carote, cipolle è il letto sul quale viene scottata la salsiccia lunga cottura, sfumata con abbondante nostro vino rosso e poi ricoperta di salsa di pomodoro di ottima qualità: la cottura è lunga, a fiamma bassa. Un tocco di alloro e ginepro lo rendono unico!
  • Tagliata di manzo alla piastra

    15,00
    Carne proveniente da un'azienda agricola locale cucinata alla piastra, olio Extra Tova a crudo e sale rosa
  • Arrosto di maiale nostrano e demi glace al Merletto

    14,00
    Sempre carne nostrana cucinata al forno a bassa temperatura e lenta cottura bagnata con il nostro vino Merlot
  • Manzo al rosa con rucola e pomodorini freschi

    15,00
    Carne di manzo cotta lentamente in forno, a bassa temperatura, con sonda al cuore per avere una carne rosa e morbida: in copertura mettiamo la rucola leggermente "pizzicante" del nostro giardino, i pomodorini ed un filo del nostro olio Extra vergine
  • Tagliere di formaggi

    7,00 - € 9,00
    Tagliere di formaggi provenienti da aziende agricole locali serviti con marmellate e miele della Tenuta.
  • Contorni

    Tutti i secondi piatti comprendono il contorno di patate arrosto, oppure insalata e verdura fresca dell'orto
  • Il tiramisù nel vasetto

    5,00
    Il dolce italiano per eccellenza, quello più famoso e amato. A base di crema al mascarpone, savoiardi e caffè.
  • La torta di carote cocco e mandorle con leggera glassa di cioccolato fondente

    6,00
    Un dolce semplice e genuino dalla consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa. Un grande classico!
  • Crostata con marmellata di ciliegie

    5,00
    Una frolla sottile è lo sfondo della marmellata "casalinga" di ciliegie
  • COPERTO e SERVIZIO

    2,00
    facciamo il possibile per farvi stare bene in sicurezza