logo

Agri-ristoro e MENù

Sapori e profumi originali

Agriristoro

La tradizione della cucina

La clima è la cucina dei piatti tradizionali della cucina dell'agriturismo: la pasta è fatta rigorosamente da noi, dalle tagliatelle ai ravioli, ai gnocchi e per sughi e condimenti utilizziamo le materie prime dall'orto.

Il risotto è sempre presente nei nostri menù: ci piace interpretare ricette tradizionali ed osare con abbinamenti insoliti.

La carne è nostrana, oppure proviene da aziende agricole locali, così come i salumi e i formaggi.

I dolci sono per tutti i gusti: dalle torte tradizionali a quelli al cucchiaio.

Dal frutteto abbiamo fragole, lamponi, mirtilli, ciliegie, prugne, pesche, pere, mele, fichi: li proponiamo freschi o li utilizziamo per i dolci e nella produzione di conserve.

LA TRADIZIONE DELLA CUCINA

GIORNI di APERTURA del RISTORANTE

Il servizio della ristorazione è attivo dal GIOVEDÍ alla DOMENICA e durante le festività, su prenotazione. Per le altre giornate della settimana deve essere garantito un minimo di 20 coperti. Ti invitiamo a visitare la sezione “Piatti di stagione” per conoscere le proposte del periodo.

MENÚ alla CARTA o DEGUSTAZIONE

Proponiamo il "MENù DEGUSTAZIONE"  scegliendo tra le proposte del giorno : è composto da antipasto, possibilità di degustare il bis primi piatti, un secondo (o bis) e dolce.  Il costo è di € 38,00 a persona bevande e coperto esclusi. Minimo 2 coperti e non è divisibile.

In alternativa il menù è "alla carta". I nostri piatti cambiano di settimana in settimana. Vedi le proposte

Attenzioni alimentari

Un occhio di riguardo

Per i piccoli ospiti prepariamo al momento ciò che desiderate per loro: pasta, ravioli, gnocchi con i sughi più classici, cotolette e altro. Disponiamo di seggioloni che consigliamo di richiedere al momento della prenotazione: inoltre, vi è un comodo fasciatoio.
Abbiamo particolare cura per coloro che necessitano di attenzioni alimentazioni per motivi di salute (allergie, intolleranze, ecc.) o per scelte alimentari (vegetariani, vegani, altro): è gradito se comunicato all’atto della prenotazione, ma possiamo gestirci anche al momento.

Deliziosi

Piatti di stagione

Consulta alcune proposte di piatti che troverai nel nostro menù stagionale

Menù della SETTIMANA

I piatti possono subire variazioni di giorno in giorno e dal pranzo alla cena ...

  • Il nostro benvenuto … Vellutate di stagione o altre sfiziosità

    In apertura proponiamo una coccola a tavola: vellutate preparate con ingredienti di stagione a km0, oppure bocconcini ad ispirazione dei nostri cuochi.
  • Tagliere della Cascina

    9,00 - € 10,00
    Tagliere della Cascina composto da salumi selezionati provenienti da aziende agricole locali accompagnato da torte salate con le verdure dell’orto e le uova delle nostre galline; inoltre verdure in agrodolce e formaggina di Varese condita con il nostro olio.
  • ——————————– PRIMI PIATTI ———————————

  • Risotto alla barbabietola, ricotta fumè e culatello croccante

    14,00
    L'autentico Canaroli incontra la crema di barbabietola cotta alla brace: la ricotta passata al forno e leggermente affumicata e culatello croccante decorano e insaporiscono il piatto
  • RAVIOLI al RADICCHIO, su leggera fonduta di gorgonzola e noci

    14,00
    Ravioli caserecci con radicchio e ricotta, saltati in padella con burro salvia, adagiati su una delicata crema di gorgonzola e noci
  • Gnocchi di polenta e ragù di cotechino

    14,00
    Gnocchi confezionati con polenta e patate, conditi con ragù fine di cotechino e gremolada
  • —————————- SECONDI PIATTI ———————————

  • Filetto di maiale con lardo e noci

    15,00
    Carne scelta di maiale, il filetto, farcito con battuto di lardo alle erbe aromatiche e noci. È riavvolto tipo arrostino, servito a fette con la sua demi glace
  • Arrosto di maiale e sua demi glace alle erbe aromatiche

    15,00
    Un classico della domenica :Coppa di maiale cucinata al forno a bassa temperatura, lenta cottura e sua demi glace
  • Aletta di manzo brasata al Nebbiolo e polenta

    15,00
    Ricco e succulento secondo piatto preparato con un maestoso vino: il Nebbiolo. La crema delle verdure stufate con il vino e la calda polenta guarniscono il piatto
  • Tagliere di formaggi

    14,00
    Tagliere di formaggi provenienti da aziende agricole locali serviti con marmellata di frutta e miele della Tenuta
  • Contorni

    Tutti i secondi piatti comprendono il contorno di patate arrosto, insalata e verdura fresca dell'orto
  • ———————————– DOLCI ————————————-

  • Il tiramisù nel vasetto

    5,00
    Il dolce italiano per eccellenza, quello più famoso e amato. A base di crema al mascarpone, savoiardi e caffè.
  • La torta di carote cocco e mandorle con leggera glassa di cioccolato fondente

    6,00
    Un dolce semplice e genuino dalla consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa. Un grande classico!
  • LATTE IN PIEDI, crumble e coulis di pere al vino rosso

    6,00
    Morbido latte adagiato su crumble e pere cotte nel nostro vino rosso
  • … e altri dolci del giorno!

  • COPERTO e SERVIZIO

    2,50
    facciamo il possibile per farvi stare bene in sicurezza