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Agriristoro

Sapori e profumi originali

Agriristoro

La tradizione della cucina

La clima è la cucina dei piatti tradizionali della cucina dell'agriturismo: la pasta è fatta rigorosamente da noi, dalle tagliatelle ai ravioli, ai gnocchi e per sughi e condimenti utilizziamo le materie prime dall'orto.

Il risotto è sempre presente nei nostri menù: ci piace interpretare ricette tradizionali ed osare con abbinamenti insoliti.

La carne è nostrana, oppure proviene da aziende agricole locali, così come i salumi e i formaggi.

I dolci sono per tutti i gusti: dalle torte tradizionali a quelli al cucchiaio.

Dal frutteto abbiamo fragole, lamponi, mirtilli, ciliegie, prugne, pesche, pere, mele, fichi: li proponiamo freschi o li utilizziamo per i dolci e nella produzione di conserve.

LA TRADIZIONE DELLA CUCINA

Il servizio della ristorazione è attivo dal giovedì alla domenica, durante le festività, sempre con prenotazione. Per le altre giornate della settimana è garantito un minimo di 20 coperti. Ti invitiamo a visitare la sezione “Piatti di stagione” per Conoscere Le proposte del Periodo.

In genere proponiamo il "menù degustazione" composto da antipasto, primi piatti e secondi piatti e dolci. Il menù degustazione completo è proposto ad € 30,00 a persona bevande escluse. In alternativa è possibile fare il menù alla carta scegliendo tra le proposte del giorno.

Attenzioni alimentari

Un occhio di riguardo

Per i piccoli ospiti prepariamo al momento ciò che desiderate per loro: pasta, ravioli, gnocchi con i sughi più classici, cotolette e altro. Disponiamo di seggioloni che consigliamo di richiedere al momento della prenotazione: inoltre, vi è un comodo fasciatoio.
Abbiamo particolare cura per coloro che necessitano di attenzioni alimentazioni per motivi di salute (allergie, intolleranze, ecc.) o per scelte alimentari (vegetariani, vegani, altro): è gradito se comunicato all’atto della prenotazione, ma possiamo gestirci anche al momento.

Deliziosi

Piatti di stagione

Consulta alcune proposte di piatti che troverai nel nostro menù stagionale

ESTATE 2020

  • Vellutate di stagione

    In apertura proponiamo una coccola a tavola: vellutate preparate con ingredienti di stagione a km0. In questo periodo utilizziamo le zucchine con il basilico, i piselli con la menta, le mele verdi con patate, con porri ...
  • Tagliere della Cascina

    8,00 - € 10,00
    Tagliere della Cascina composto da salumi selezionati provenienti da aziende agricole locali accompagnato da torte salate con le verdure dell’orto e le uova delle nostre galline; inoltre verdure in agrodolce e formaggina di Varese condita con il nostro olio.
  • Risotto con porri, speck, mele verdi e leggera mantecatura al taleggio

    12,00
    Un primo piatto stagionale delicatissimo, un abbinamento insolito ma di forte impatto, dove la dolcezza delle mele viene esaltata dal sapore deciso dello Speck leggermente affumicato e stagionato all'aria aperta.
  • Chicche di patate, pesto al basilico, crumble di olive nere e culatello cristallizzato

    12,00
    Raccolte le patate rosse direttamente dal nostro campo e le abbiamo trasformate in piccoli gnocchi e conditi con pesto di basilico fresco, olive nere sminuzzate e come guarnizione una fettina di culatello cristallizzato
  • Tagliatelle caserecce di pasta fresca all’uovo al ragù di luganiga

    12,00
    Saporite e gustose, in piena tradizione italiana. Un gusto tradizionale e genuino che mette d'accordo grandi e piccini.
  • Tagliata di manzo alla piastra

    15,00
    Manzo proveniente da aziende locali, cucinato nel modo più semplice per esaltarne la freschezza
  • Filetto di maiale gratinato alla senape antica

    14,00
    Il taglio "nobile" del maiale scottato in padella e gratinato in forno con senape in grani
  • Tagliere di formaggi

    12,00
    Tagliere di formaggi provenienti da aziende agricole locali serviti con frutta e miele della Tenuta
  • Contorni

    Tutti i secondi piatti comprendono il contorno di patate arrosto, insalata e verdura fresca dell'orto
  • Il tiramisù nel vasetto

    5,00
    Il dolce italiano per eccellenza, quello più famoso e amato. A base di crema al mascarpone, savoiardi e caffè.
  • Mousse di fichi e crumble

    5,00
    Ricotta e fichi cotti nel vino con un leggero crumble di frolla in superficie
  • La torta di carote cocco e mandorle con leggera glassa di cioccolato fondente

    6,00
    Un dolce semplice e genuino dalla consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa. Un grande classico!
  • Panna cotta alle pere e caramello al timo

    5,00
    Dolce al cucchiaio con le pere del nostro giardino e un caramello aromatizzato al timo
  • COPERTO e SERVIZIO

    2,00
    facciamo il possibile per farvi stare bene in sicurezza