MONTE TABOR

Monte Tabor è il nome della collina sulla quale si estendono i vigneti della Tenuta Tovaglieri, nella zona più alta e con la migliore esposizione. Questo vino nasce dall’unione delle uve Nebbiolo (in prevalenza) con uve Barbera, creando un blend complesso ed equilibrato dove i tannini del nebbiolo si fondono con la freschezza e morbidezza della Barbera.

Classificazione: IGP Ronchi Varesini Rosso
Varietà: 67% Nebbiolo, 33% Barbera
Vigneto:Età media di 30 anni, allevamento a contro spalliera e potatura a Guyot semplice, densità di impianto di 4000 piante per ettaro e produzione di circa 57 q.li/Ha. Terreno sciolto-sabbioso a ph molto acido.
Altimetria: 310m s.l.m.
Vinificazione: Il Nebbiolo e la Barbera dopo diraspa-pigiatura soffice fermentano separatamente a 21°C per 15-20 giorni a contatto con le bucce con dèlèstage e rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura il vino viene assemblato ed affinato in botti di legno con batônnage periodici dove svolge la fermentazione malolattica. Al termine ulteriore affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia.
Descrizione: Colore rosso rubino con riflessi aranciati. Al naso ampi profumi di frutti rossi. In bocca è molto persistente ed elegante, con un ottimo equilibrio tra tannicità ed acidità.
Abbinamento: Si adatta ai cibi tipicamente autunnali ed invernali della cucina locale e a carni rosse.

 

Il nostro vino a casa tua! Ordina on-line
 
Tenuta Tovaglieri Via Porto della Torre, 18 - 21010 Golasecca (Varese) Italia
tel +39 0331 959062 cel +39 334 7398373 - info@tenutatovaglieri.it - P.IVA 02145100026